STUDI PENGALAMAN LAPANGAN (SPL) TAHUN 2017

Hari Jumat, Sabtu, Minggu tanggal 3, 4, 5 Nopember telah dilaksanakan kegiatan Studi Pengalaman Lapangan (SPL) ke Pondok Modern Darunnajah Jakarta. Kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa p

unya pandangan secara kongrit profil sekolah yang bisa menjadi acuan untuk pelaksanaan teori kependidikan. Sekolah yang biasa dikunjungi adalah sekolah favorite di wilayahnya. Sekolah yang memiliki lembaga formal, informal, dan non formal sekaligus.

Setelah kunjungan mahasiswa diwajibkan membuat laporan, dan dosen wajib menguji kepahaman mahasiswa terkait dengan hal yang dikunjungi, dan laporan yang telah dibuat. Kegiatan SPL kali ini diikuti oleh sekitar 430 mahasiswa dengan 10 Dosen Pembimbing Lapangan. Kegiatan berjalan dengan lancar.